Crete Contact - Spitzenweine & Olivenöle aus Kreta

Tavernen

Verfasst am 27. Februar 2012Abgelegt unter Kreta-Tipps

Wir zeigen Ihnen die besten Tavernen die Kreta zu bieten hat. Unsere Tavernen-Tips beziehen sich auf den Raum Apokoronas, zwischen Chania und Rethymnon im NW der Insel. Empfehlenswert ist es auch, einen „Lokalanzeiger“ zu kaufen. Diesen erhalten Sie an den Kassen vieler Supermärkte und in Zeitschriftenläden der Region.

“TAVERNA MYTHOS”
direkt am Marktplatz in Georgioupoli:
traditionelle Vorspeisen und Gerichte, auch
mit internationalem Flair, tolle Weine aus Alikampos & Dafnes.

“TAVERNA MYTHOS”
im Zentrum an der alten Nationalstraße in Kalives:
eigene Metzgerei, nur Tiere aus der Region, traditionelle Vorspeisen.

TAVERNA LEMONIA
in Hilliomoudou / Apokoronas:
Hier wird der eigene Weizen durch eine selbst gebaute Windmühle erzeugt und im eigenen Backofen zu leckerem Brot gewonnen. Der Blick hoch von der Taverne über die Olivenhaine auf das Meer ist eine Anreise wert. Natürlich leckere Küche und Sonntags gibt es „Antichristo“, Fleisch,das senkrecht um das Holzkohlenfeuer aufgestellt wird.

“FISCH-TAVERNE POSEIDON”
in Georgioupoli:
Hier gibt`s nur Meeresfrüchte. Bei geeignetem Wetter fährt der Chef zum Fischfang selbst aufs
Meer, Spezialität ist u.a. Octopus vom Grill.Nur wer früh erscheint, bekommt einen Platz – ab
20 Uhr ist das Restaurant meist voll besetzt!

“O FANIS”
ältestes Restaurant und Fischlokal in Georgioupoli am Hafen – gegenüber der „Fischerwaage“.
Spezialitäten sind selbst gefangene Meeresfrüchte wie Sepia und andere lokale Spezialitäten. Sauberes Lokal, vernünftige Preise, freundlicher Service und entspannender Blick auf den kleinen Hafen.

“PIZZERIA EFTHEMIS”
in Georgioupoli an der Straße Richtung Kournas See:
Große Auswahl an Pizzen, die fast wie in Italien schmecken.

“NICE VIEW”
in Mathes, gegenüber von Georgioupoli, ca. 2 km im Berg: Das Lokal von Anke  und Frankios erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Selbst einheimische Frauen kommen zu Anke (eine Deutsche aus NRW!) und fragen nach den Rezepten.
Verwendet werden überwiegend Produkte aus eigener Erzeugung. Genialer Blick auf die Bucht von Georgioupoli.

Über uns

Crete-Contact – das sind Constantinia Loula, Griechin aus Makedonien und Ewald Pfeuffer, Franke aus Obertheres. Seit 1998 bieten wir unseren Kunden phantastisches, naturbelassenes Olivenöl  und hervorragende Weine aus der ursprungsgeschützten Region Apokoronas/Kreta an.

Was uns von anderen Anbietern unterscheidet, ist, dass wir persönlich im Winter/Frühjahr vor Ort sind, um die Olivenöle zu probieren und eine versiegelte Probe in ein staatlich anerkanntes Labor schicken.

Wir machen es nicht wie andere Firmen, die Ihre Bestellung per Telefon, Fax oder Mail abgeben.

Wir trauen in diesem Falle nur uns.

Wenn die Werte gut sind, füllen wir selbst in der Ölmühle von Tsivaras mit ab. Und sind dabei, bis die Waren auf dem LKW verladen werden.

 

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