Crete Contact - Spitzenweine & Olivenöle aus Kreta

Griechischer Olivenölkuchen (einfach, vegetarisch)

Verfasst am 27. April 2020Abgelegt unter Neuigkeiten

Traditioneller griechischer Olivenölkuchen mit OPHELLIA Orangenmarmelade und ILIADA Olivenöl mit Orange

Fruchtiger Kuchen zum Kaffee/Tee oder als leckeres Dessert mit griechischem Joghurt, Thymianhonig und gehackten Walnüssen.

Zutaten:

  • 3 Bio-Orangen (Schalenabrieb)
  • 3 Eier
  • 300g Zucker, fein
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 175 ml ILIADA Olivenöl mit Orange
  • 300g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Orangenmarmelade OPHELLIA
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Griechischer Orangenkuchen

Zubereitung

  • Orangen heiß abspülen, trocknen und Orangenschale dünn abreiben. 
  • Eier und den feinen Zucker mit dem Handmixer zu einer hellen cremigen Schaummasse quirlen. 
  • Orangenabrieb mit Milch und Olivenöl zur Masse dazu geben. Mit dem Schneebesen verrühren.
  • Mehl sieben, mit Salz und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine rechteckige gefettete Backform (ca. 24 x 38 cm) füllen.
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen und den Kuchen etwa 35-40 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen.
  • Orangenmarmelade mit 2 EL Wasser verdünnen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
  • Den abgekühlten Kuchen in Würfel oder kleine Dreiecke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. 
Frisch aus dem Ofen
Der fertige Kuchen

Über uns

Crete-Contact – das sind Constantinia Loula, Griechin aus Makedonien und Ewald Pfeuffer, Franke aus Obertheres. Seit 1998 bieten wir unseren Kunden phantastisches, naturbelassenes Olivenöl  und hervorragende Weine aus der ursprungsgeschützten Region Apokoronas/Kreta an.

Was uns von anderen Anbietern unterscheidet, ist, dass wir persönlich im Winter/Frühjahr vor Ort sind, um die Olivenöle zu probieren und eine versiegelte Probe in ein staatlich anerkanntes Labor schicken.

Wir machen es nicht wie andere Firmen, die Ihre Bestellung per Telefon, Fax oder Mail abgeben.

Wir trauen in diesem Falle nur uns.

Wenn die Werte gut sind, füllen wir selbst in der Ölmühle von Tsivaras mit ab. Und sind dabei, bis die Waren auf dem LKW verladen werden.

 

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